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21 juillet 2010 3 21 /07 /juillet /2010 22:14

citron.jpg

 

Il faut savoir que la tarte au citron est un peu notre douceur préféré à mon mari et moi, mais aussi dans ma famille, donc quand je me suis retrouvée avec 4 citrons, je me suis dit que je devais ABSOLUEMENT tester ce dessert que j'adore !

 

Ingrédients pour la crème au citron

- Une pâte sablée

- 4 citrons de taille moyenne
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- une cuillère à soupe de Maïzena

Ingrédients pour la meringue
- 2 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre
- 1/2 c à café de levure chimique

 

Faites cuire à blanc la pâte  à 180°C pendant 20 à 25 min.

Pressez les citrons et mettre le jus dans la casserole. Y ajoutez le sucre et la Maïzena.
Remuez, et commencer à faire chauffer à feux doux.

Battre les oeufs dans un récipients séparé.
Une fois les oeufs battus, les incorporer au jus de citron, le sucre et  la Maïzena
Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet.
Remuez jusqu'à que le mélange s'épaississe

 

Oter du feux et verser le mélange sur le fond de tarte cuit.

 

citron2.jpg

 

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre puis la levure.
Mixer jusqu'à ce que la neige soit ferme.
Recouvrir avec les blancs en neige et napper. Cuire à four doux (120°C/150°C) jusqu'à ce que la meringue dore (10 mn)

 

citron3.jpg

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Published by remainzesame - dans Le dimanche - je cuisine
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commentaires

Mariette 21/07/2010 23:20


J'adore aussi la tarte au citron meringuée. Merci pour la recette, je vais essayer de la faire :).


remainzesame 27/07/2010 22:15



De rien, de rien ;)


Hâte que tu m'en donnes des nouvelles !